BOXからデスクトップアプリでエクセルを開き、編集をして保存しました。
しかし保存されておらず、数日前の状態になっています。
バージョン履歴にも残っていません。
何か方法はないでしょうか。
昨日、何度も上書き保存をしたので、保存忘れはないはずです。
復旧方法をご教示いただけますと幸いです。
BOXからデスクトップアプリでエクセルを開き、編集をして保存しました。
しかし保存されておらず、数日前の状態になっています。
バージョン履歴にも残っていません。
何か方法はないでしょうか。
昨日、何度も上書き保存をしたので、保存忘れはないはずです。
復旧方法をご教示いただけますと幸いです。
Hi
To investigate and assist you better, could you confirm the following details?:
Looking forward to your response! 😊
もし Box Drive から開いて保存したファイルが、何らかの理由で Box のクラウド上へアップロードが出来なかった場合、以下のフォルダに同期 (アップロード) 前のファイルが一時的にキャッシュされますので一度ご確認いただくのが良いかと思います。
Windows では
C:\users\<ユーザー名>\AppData\Local\Box\Box\unsyncedFiles
MacOS では
~/Library/Application\ Support/Box/Box/unsyncedFiles
また Box Edit を使い、Box ウェブ画面上の「開く」からデスクトップ版のオフィスで開いた場合は、一時キャッシュは以下のフォルダでご確認いただけるかと思います。(ファイル名がランダムになっているかと思いますので、ファイルの種類や最終保存日などから確認いただくことが必要になります)
Windows では
C:\Users\[自分のユーザー名]\AppData\Local\Box\Box Edit\Documents\
MacOS では
/Users/<ユーザー名>/Library/Application Support/Box/Box Edit
もしオフィスの共同編集機能が有効になっている状態で Box Edit 等でファイルを編集した場合は、以下がキャッシュフォルダとなります。
Windows では
C:¥Users¥<ユーザー名>¥AppData¥Local¥Microsoft¥Office¥16.0¥OfficeFileCache¥0¥0¥<ランダムな文字列>
MacOS では
~/Library/Containers/com.microsoft.Excel/Data/Library/Application\ Support/Microsoft/AppData/Microsoft/Office/16.0/OfficeFileCache
更に確認する箇所として、もしどこか他の場所に「名前をつけて保存」などをしていた場合、エクセル内の「ファイル」メニューから「最近使ったファイル」に表示される可能性もあるかと思われます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.