Skip to main content

なぜBoxか、どう使うか ― 金融機関の導入事例とBox AI活用ユースケース [セミナーアーカイブ]

• July 8, 2026
  • 0 replies
  • 128 views
Forum|alt.badge.img

セキュリティと利便性を両立させたい金融機関のIT部門やDX推進担当者を対象に、金融機関におけるBoxの導入事例と最新のBox AIを活用した具体的なユースケースを紹介します。先進的な非構造化データ戦略や、Box Hubs・Box Automateを用いた業務効率化の実践デモを交えて、AI時代に選ばれるセキュアなデータ基盤のあり方を分かりやすく解説。

開催月:2026年7月

2026年6月に開催されたBoxWorks Tokyo2026のフォローアップセミナーです。

セミナー資料

こちらからご覧いただけます。

動画7/31(金)まで限定公開) | スライド

参考情報

おすすめのセミナー

セミナー中にいただいたご質問

Q: デモや事例で紹介されたBox Sign/Automateの処理において、リスク判定などのコメントが「赤・黄・緑」の色付きで表示されていましたが、これはDocGenで自動生成しているのでしょうか?それともメタデータの値としてセットされているのでしょうか?

A: この色付きの表示は、DocGenによる自動生成やメタデータへの値のセットではなく、AI Studio(カスタムエージェント)側におけるLLM(大規模言語モデル)への出力指示(プロンプト/スクリプト)によって制御されています。具体的には、内容確認を行うエージェントに対して「リスクがある場合は、その説明とともに黄色や赤色で表記する」といった表示設定や事前指示をスクリプトで組み込むことで、AIの出力結果として色付きのコメントが表示される仕組みになっています。

Box Japanカスタマーサクセスでは、毎月様々なトピックのセミナーを開催しています。詳しくはイベントページでご確認ください。