Skip to main content
Question

「お客さまのアカウントに問題が見つかりました 今後は、Boxアカウントのアドレス***(gmail.com以外のメール)と同じGoogleアカウントのアドレスを使用する必要があります。」と出て、ログインできない。

• February 28, 2026
  • 0 replies
  • 17 views

「お客さまのアカウントに問題が見つかりました 今後は、Boxアカウントのアドレス***(gmail.com以外のメール)と同じGoogleアカウントのアドレスを使用する必要があります。」と出て、ログインできない。また、恐らく対象となっているgmail.comのアドレスにパスワードのリセットを要求してもメールが届かない。

その直前のBOX以外での操作は、Googleアカウントが、本来のgmail.com以外のアカウントから、新規のgmail.comに統合するよう要求されて、googleアカウントの画面上では、メインのアカウントがgmail.comになっており、以前のメールはサブメール扱いになっている。