Skip to main content

特定のメールアドレスに招待メールが届きません。
類似投稿も確認し、情シスの方にも問い合わせて確認しましたが解決できません。以下はこれまでの経緯と確認済の内容です。

他に原因となる理由があれば対処法を教えてください。

【経緯】

・会社統合があり、統合後のメールアドレスに対して一括して招待を管理者におこなっていただいた

・該当のメールアドレス(1アカウント)のみ正常に送受信できない時期があり、その時期に招待メールを送信してもらっている

・該当のメールアドレスが正常運用できるようになった後に、再度招待メールを送信してもらったが届かない

・各所に確認し原因となりそうな理由を調査したが、どれも該当せず該当のメールアドレスのメールサーバ自体に招待メールが届いていないことまで確認済

・招待者が招待メールを送信後に送信確認メールが届くが、該当のメールアドレスに招待メールを送信しても送信確認メールが招待者にも届いていない

【これまでに確認した内容】

・迷惑メールフォルダの確認: 招待メールが迷惑メールフォルダに自動的に振り分けられていないか、もう一度確認してください。(確認済:振り分けられていません)

・メール受信設定の確認: 招待メールを送信しているアドレスが受信拒否設定になっていないか、確認してください。(確認済:受信拒否設定自体設定していません)
・メールボックスの容量確認: メールボックスの容量がいっぱいになっていないか確認し、必要であれば不要なメールを削除してください。(確認済:他のメールは問題なく受信できており余裕があります)

・メールアドレスの確認: 招待メールを送信する際のメールアドレスに誤りがないか再確認してください。(確認済:何度も確認していますが間違っていません、通常のメールは送受信できています)

・メールサーバーの設定確認: メールサーバーが特定の送信元をブロックしていないか、またはメールサーバーに障害が発生していないか確認してください。(確認済:ブロックはありません、該当メールがメールサーバー自体に届いていないというのを確認しています)

・抑制リストの確認:アカウントを作成する前に招待メールを送ってしまったことで抑制メールとして認識されているのかもしれません。(確認済:確認してもらいましたが、抑制リストには登録されていませんでした)

Hi there,

Welcome to the Box Community, I'm happy to help!

Please be informed that this community is primarily intended for English language speakers. If you are able to post your question in English, the community may be better able to assist. Google Translate or other tools may help! If any community members are able to understand and help, it would be greatly appreciated.

Thanks for posting!

Reply