Skip to main content
Question

ロール設定で「管理者」が選択できない。ドメイン追加時の認証コードメールが届かない。

• August 5, 2026
  • 0 replies
  • 7 views

【発生している事象と、これまでに試したこと】

1. ロール設定で「管理者」が選択できない 現在の管理者アカウントでログインし、別のユーザーへ管理者を変更しようとしましたが、対象ユーザーのロール設定のプルダウンに「メンバー」と「共同管理者」しか表示されず、「管理者」を選択することができませんでした。

2. ドメイン追加時の認証コードメールが届かない 上記1の原因が「ドメインが検証済みでないため」であると考え、「Enterprise設定」>「カスタム設定」>「ドメイン管理」より、対象ユーザーのドメインを追加する作業を試みました。 しかし、「ドメインを追加」をクリックした直後に求められる本人確認画面において、「お客様のメールアドレスに送信されたメールに記載の6桁のコードを入力してください。」と表示されるものの、いつまで経ってもそのメールが届きません。

【認証コード未着に対して確認・実施済みの事項】

• コードの再送信ボタンを複数回試しましたが、届きませんでした。

• 迷惑メールフォルダやゴミ箱にも該当のメールは入っていません。

【サポートへの依頼事項】

• 認証コードのメールが届かない原因(Box側のサプレッションリストへの登録など)の調査と、制限がかかっている場合はその解除をお願いします。

• 上記が解決しドメイン検証が完了した後、予定通りプライマリ管理者の変更が可能になるか、弊社のご契約状況(代理店経由の制限の有無など)と併せてご確認をお願いします。

お手数をおかけしますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。